Pengalaman Beli Tiket Bus Eka Cepat Online

bus eka cepat surabaya-solo

Anda salah satu penggemar moda transportasi bus untuk bepergian baik jarak jauh maupun dekat? Memang perjalanan dengan menggunakan bus untuk mengakomodasi kebutuhan anda bepergian sangatlah ekonomis dan pastinya menyenangkan. Dengan harga tiket yang cukup terjangkau ini, bus merupakan transportasi darat favorit bagi sebagian orang. Dimana perjalanan anda kemana pun meski itu sangat dekat bisa dijangkau dengan menggunakan bus. Salah satu bus cepat yang memiliki banyak penumpang yakni bus Eka cepat yang melayani trayek antar kota antar propinsi. Bus ini sangat favorit melayani perjalanan anda yang ingin bepergian ke Jawa Timur, Yogyakarta, Magelang, dan Semarang.

Pernahkah anda merasakan membeli tiket bus Eka cepat secara online di http://ekacepat.com/id? Di jaman yang serba instant ini, tentunya moda transportasi darat seperti bus ini tidak ingin ketinggalan memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi para calon penumpangnya untuk mencari tiket berikut harganya secara online di internet. Banyak sekali web-web tourisme yang juga menyediakan pencarian untuk tiket bus selain pesawat dan juga kereta api. Hal ini dikarenakan makin bertambahnya penggemar transportasi bus untuk melakukan perjalanannya.

Bus Eka yang konsisten melayani para penumpangnya dengan menyediakan berbagai kenyamanan juga tidak ketinggalan bisa mendapatkan tiketnya secara online. Bagi anda yang pernah merasakan mencari dan membeli tiket bus eka cepat secara online, tentu akan merasakan perbedaannya ketika anda harus pergi ke terminal atau ke pool-pool bus Eka guna mendapatkan tiketnya. Dimana anda harus antri berjubel demi selembar dua lembar tiket yang anda butuhkan. Dan dengan membeli tiket bus eka cepat secara online tersebut, anda tidak perlu lagi antri berlama-lama di terminal atau di pool bus Eka cepat.

bus eka cepat surabaya purwokerto

Dengan membeli tiket bus eka cepat secara online ini, pastinya anda tinggal memasukkan tujuan anda dan kemudian anda cari tujuan-tujuan yang dilayani oleh bus eka cepat kepada para penumpangnya. Dan kemudian, anda akan mendapatkan sejumlah harga yang tertera untuk perjalanan yang anda inginkan. Kemudian, anda tinggal proses pembeliannya dengan membayar sejumlah harga yang tertera. Selanjutnya anda tinggal menuju ke terminal atau pool bus untuk verifikasi bahwa anda telah membeli tiket bus eka cepat secara online.

Tempat Wisata Yang Dapat Dijangkau dari Surabaya

Indonesia adalah salah satu dari sekian negara yang paling sering dikunjungi oleh turis mancanegara, dengan Bali menjadi objek wisatanya yang paling terkenal. Melalui industri pariwisata, perekonomian Indonesia membaik dan karenanya, banyak upaya dilakukan untuk mengembangkan industri ini. Dengan deretan pegunungan, hutan, danau, dan pantai alaminya, Indonesia tentu tidak akan mendapatkan kesulitan yang berarti untuk terus berkiprah di dunia pariwisata internasional. Di bawah ini, adalah 5 objek wisata di Indonesia yang dikenal luas oleh masyarakat dunia.

1. Bali

Bali menjadi pulau favorit masyarakat dunia untuk menghabiskan libur panjang bersama pasangan, teman, atau keluarga. Selain Pantai Kuta, di sebelah selatan Denpasar, yang selalu ramai oleh turis mancanegara, ada puluhan hingga ratusan spot di pulau ini yang patut Anda kunjungi. Lanskap yang luas, pantai tropis dengan pasir putih, lereng bukit vulkanik yang alami, gunung yang hijau menjulang, dan hamparan padi yang menguning hanyalah sebagian dari keindahan pulau ini. Belum lagi, keunikan ritual Hindu berlatarbelakang budaya Bali membuat Bali tampak berbeda.

2. Borobudur, Jawa Tengah

Borobodur, yang berlokasi 40 km di sebelah barat laut Yogyakarta, adalah objek wisata terfavorit kedua setelah Bali. Borobudur adalah kuil Buddha yang masih terdaftar sebagai kelompok candi Buddha yang diakui dunia. Kuil ini dibangun pada abad ke 8 oleh pemerintahan Syailendra menggunakan sekitar 2 juta blok batu. Selain kemegahan arsitekturnya, Borobudur menarik karena pemandangan matahari terbit dari puncaknya. Tempat ini bisa dijangkau oleh bus Surabaya-Jogja, tiketnya pesan di easybook.com.

3. Taman Nasional Komodo, Pulau Komodo
Taman nasional ini adalah rumah dari sekitar 1200 spesies komodo. Komodo disebut-sebut sebagai The Real Life Dragons dan sebagai reptil terbesar di dunia dengan panjang hingga 3 meter dan berat hingga 70 kg. Di taman nasional yang terletak di kepulauan Sunda Kecil ini, Anda dapat menikmati hamparan padang gurun, rumput, maupun perbukitan alami.

4. Danau Toba, Sumatera Utara
Danau Toba di Sumatera Utara merupakan danau terbesar di Asia Tenggara, dengan panjang 100 km dan lebar 30 km. Danau ini, berikut Pulau Samosir ditengahnya, terbentuk akibat aktivitas vulkanik yang terjadi 75 ribu tahun yang lalu. Keindahan Danau Toba yang terbaik dapat dilihat saat kabut masih melayang di permukaan danau di pagi hari.

5. Tanah Toraja, Sulawesi

Tanah Toraja merupakan salah satu dari beberapa dataran tinggi di Indonesia yang menyimpan keunikan tersendiri. Tanah Toraja merupakan rumah dari orang Toraja yang tinggal berkelompok besar di rumah panggung tradisional bernama tongkonan. Tradisi Toraja sangat unik dan sering menjadi daya tarik wisatawan mancanegara, salah satunya adalah ritual mayat berjalan.

Naik Bus Jogja-Surabaya Pakai Easybook.com

Surabaya selain terkenal sebagai kota bisnis yang mempunyai lingkungan kondusif, pelajar dan belanja, ternyata Surabaya menyimpan segudang potensi lainnya yang patut di kunjungi seperti obyek wisata, kuliner dan jalan – jalan. Berikut ini adalah daftar 5 obyek wisata paling popular di Surabaya 2015:

  1. Tugu Pahlawan, merupakan kawasan situs bersejarah untuk memperingati pertempuran 10 November antara arek – arek Surabaya melawan tentara sekutu. Terkenal sebagai obyek wisata dengan ragam pendidikan sejarah di dalamnya. Dilengkapi dengan museum yang menyimpan berbagai koleksi peninggalan sejarah dan biorama tentang kota Surabaya.
  2. Jembatan Merah, merupakan saksi bisu pertempuran yang terjadi pada tanggal 10 November 1945 yang menewaskan jendral Mallaby dari tentara sekutu Inggris. Kawasan ini merupakan daerah hunian dan perdagangan yang sibuk. Dilokasi ini kita dapat menikmati arsitektur jaman dulu yang indah dan bersejarah.
  3. Monumen Kapal Selam Pasopati, merupakan monument kapal selam asli terbesar seasia tenggara. Monumen ini terletak di tepi sungai kali mas, dan berdampingan langsung dengan Plaza Surabaya. Kapal Pasopati pernah turut serta dalam peperangan Trikora di Papua. Di monument ini kita juga dapat menyaksikan video sejarang mengenai kapal selam Pasopati.
  4. Ciputra Water Park, merupakan kawasan wisata air dengan berbagai fitur wahana air seperti Siner River, Chimera pool, Marina Lagoon, Sinbad Playground, Rec Tower dan Syracuse Beach. Cocok dikunjungi dengan anggota keluarga. Terletak di daerah Ciputra Surabaya barat. Buka mulai hari selasa sampai jumat jam 14.00 hingga 19.00 dan hari libur dari jam 08.00 sampai 20.00 WIB.
  5. Surabaya Night Festival, merupakan wahana wisata malam terbaru yang dimiliki Surabaya dengan berbagai macam fasilitas hiburan seperti area bermain indoor dan outdoor, wahana anak, museum gallery Surabaya, kuliner dan pusat oleh – oleh surabaya. Terletak di pintu masuk Surabaya atau jalan A.Yani 333.

Perjalanan menuju Surabaya dari Jakarta dengan bus dapat ditempuh dalam waktu 24 jam. Tiket bus Jakarta-Surabaya dapat dipesan di bus jogja surabaya dengan harga murah dan bus kelas eksekutif kramat djati yang nyaman sekali.

2 Tempat Asyik Makan Kepiting di Jakarta

Image result for cut the crab

Aku suka banget makan kepiting, apalagi kalau kepitingnya besar! Wah, rasanya legit dan enak sekali. Ditambah dengan saus asam manis, makin ngiler deh liat kepiting, rasanya pengen langsung buka cangkangnya trus gigit dagingnya. Nah, di postingan ini, aku akan kasih tau ke kalian dua tempat makan kepiting yang tempatnya asyik dan cozy di Jakarta.

Cut the Crab

Restoran yang menu utamanya kepiting ini emang lagi booming banget akhir-akhir ini. Rasanya yang mantap dan harganya yang terjangkau membuat restoran cozy ini jadi tempat pilihan anak muda buat makan kepiting.

 

Buka setiap hari dari jam 10 pagi hingga 12 malam

Senayan : Jln Cikajang 32, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Telp 720 6810

Pantai Indah Kapuk : Rukan Garden House Blok B Nomer 1B, Jakarta Utara. Telp: 290 33519

Kelapa Gading: Jalan boulavard Barat Raya Blok LC-6 No.7, samping dunkin donut. Telp: 081585857117

Raja Kepiting BSD

 

Udah pernah ke Cut the Crab? Nah, kalo gitu saatnya kita jajah Raja Kepiting BSD yang ternyata daging kepitingnya lebih gede dan enaaaaak banget dari restoran pertama. Sesuai namanya, restoran ini memang menyediakan kepiting kualitas wahid dari Indonesia asli. Udah gitu, harganya juga MURAAAAAH banget! Kepiting dengan ukuran besar dan rasanya selangit, sekitar 200 ribuan aja, dijamin kenyang bin puas deh!

Nah kalo mau kesana enaknya naik mobil pribadi karena bagi yang tinggal di Depok, jaraknya jauh dan harus lewat tol kalau tidak mau kena macet. Buat yang tidak punya mobil pribadi, bisa kok sewa mobil sendiri dengan klik tulisan ini, sewa mobil di Indonesia. Kualitas armadanya bikin aman dan nyaman loh, apalagi dirawat dengan rutin dan baik.

Inilah Bus Dari Surabaya ke Denpasar

Image result for bus denpasar

Surabaya dan Denpasar merupakan dua kota besar di Indonesia yang memiliki beberapa objek wisata terkenal dan menjadi pusat perhatian para wisatawan lokal dan internasional. Tidak jarang, banyak para pengantin baru yang juga menghabiskan waktu bulan madunya di destinasi bulan madu favorit ini.

Kedua kota besar ini terpisah oleh perairan namun dapat ditempuh oleh kendaraan darat, yaitu bus. Banyak warga Surabaya yang pergi ke Denpasar menggunakan bus dengan memesan tiket bus online easybook. Meski lebih lama dibandingkan dengan pesawat terbang, namun bus memiliki sensasi tersendiri, yaitu perjalanan yang santai dan dapat memandangi pemandangan di sisi jalan.

Terdapat beberapa PO. bus yang menyediakan rute Surabaya-Denpasar dengan harga terjangkau namun dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang kenyamanan para penumpang.

PO. bus yang melayani rute dari Surabaya ke Denpasar adalah:

  1. PO. Restu Mulya
  2. PO. Sari Indah
  3. PO. Santoso
  4. PO. Akas
  5. PO. Tiara Mas
  6. PO. Wisara Komodo
  7. PO. Gunung Harta
  8. PO. Langsung Indah
  9. PO. Surya Bali
  10. Travel surabaya bali Easybook

Kesemua PO bus tersebut memiliki pelayanan yang memuaskan dan armada yang berkualitas. SDMnya pun memiliki skill di dunia perbusan. Oleh karena itu, bus merupakan sarana transportas efektif dan memiliki pelanggan setia di mana pun berada.

Sayangnya, po nusantara dan po harapan jaya tidak menyediakan rute Surabaya-Denpasar ini.

Bus Surabaya-Denpasar ini adalah salah satu rute populer dengan penumpang yang selalu ramai setiap waktu, tidak peduli apakah hari biasa atau libur. Maklum, Surabaya-Denpasar memang tidak terlalu jauh sehingga bus Surabaya-Denpasar selalu menjadi pilihan yang memuaskan.

Oleh karena itu, bus bisa menjadi pilihan alternatif bagi yang takut dengan ketinggian.

Lepas Kunci Saat Rental Mobil Adalah?

Ada beberapa istilah penting saat kita melakukan sewa mobil, diantarnya adalah pengertian dari “Lepas Kunci”. Yang dimaksud lepas kunci adalah mobil yang disewakan tidak menggunakan supir dari perusahaan yang bersangkutan tetapi Anda sendiri yang bertanggung jawab sepenuhnya terhadap mobil untuk menyetir dan mengembalikan mobil setelah perjalanan Anda berakhir.  Sistem ini memungkinkan Anda mengontrol secara penuh privasi atas perjalanan Anda, akan tetapi sistem lepas kunci mempunyai persyaratan yang cukup berat diantaranya adalah:

  • Anda harus melakukan deposit booking atas kendaraan yang akan Anda pakai yang dibayarkan dimuka dan akan dikembalikan saat perjalanan Anda usai.
  • Segala Resiko atas perjalanan ditanggung oleh penyewa termasuk kecelakaan dang anti rugi.
  • Ada syarat minimum lamanya penyewaan dengan ketentuan yang berbeda – beda di setiap perusahaan jasa rental mobil.
  • Persyaratan pribadi termasuk kartu identitas, NPWP, SIM serta Kartu Kredit sebagai jaminan atas segala resiko mobil yang akan disewa.
  • Mempunyai kontak telepon rumah yang dibuktikan dengan biaya pembayaran setiap bulannya dana tau kontak aktif lainnya.
  • Menandatangi surat perjanjian penyewaan di atas materai sesuai dengan syarat dan ketentuaan sewa mobil yang bersangkutan.
  • SIUP dan TDP atas nama perusahaan jika yang menyewa adalah badan usaha.

Syarat dan ketentuan yang ketat merupakan bagian dari sistem jaminan kemanan dan kenyamanan penggunaan sistem rental mobil lepas kunci. Hal ini dimungkinkan agar penyewa dan perusahaan jasa sewa mobil di Indonesia sama – sama diuntungkan. Demi kelancaran setiap perjalanan Anda, sebaiknya pelajari dahulu sebelum melakukan penyewaan dengan sistem lepas kunci. Ada baiknya Anda mempelajari terlebih dahulu point penting dalam syarat dan ketentuan berlaku di setiap perusahaan penyedia jasa rental mobil lepas kunci.